Окт
23

Кавказ вымирает от пирогов с сыром.

В 1966 году я работала в управлении «Дальрыба» заведующей лабораторией плавучего консервного завода. И в институте (я окончила институт пищевой промышленности в 1962 году), и на различных курсах повышения квалификации нас обучали правилам обезвреживания продуктов питания в случае возникновения ядерного очага поражения на местности. Степень накопления радионуклеидов в продуктах менее всего выражена в плодах, ягодах, фруктах, овощах, выросших над землей. А зерновые вообще являются продуктами-протекторами, т.е.  они выводят радионуклеиды из организма человека через кишечник, извлекая их из лимфосистемы. Наиболее  ярко выражены свойства протектора у ячменя. Перловка – самая замечательная крупа для поддержания здоровья в атомном веке.

Многострадальный японский народ употребляет большое количество продуктов из ячменя. А питьевая вода в японских магазинах сдабривается соком из проростков ячменя с зеленой ботвой высотой около 10 см. Для японской кухни так же характерны салаты, приготовленные из ботвы проростков многих корнеплодов и зерновых. Чемпионом среди растений, из которых готовят зелены проростки является ячмень.

Вторая группа продуктов, наименее подверженных накоплению радионуклеидов – корнеплоды, т.е. выросшие  под землей.  Это морковь, картофель, свекла и другие. Содержание радионуклеидов в них может быть в 100 раз больше (т.е. на 2 порядка или 102), чем в продуктах первой группы. Обычно эти опасные вещества накапливаются под кожицей. Поэтому в своих книгах с 1990 года я рассказываю, как почистить овощи от этого опасного содержимого.

Методы дезактивации продуктов питания мы отрабатывали на курсах химиков- радиологов еще в 60-е годы прошлого века.

Третью группу составляют продукты животного происхождения. В них радионуклеидов накапливается в 10000 раз больше, чем в зерновых. В мясе животных женского пола (коровы, кобылы, козы) радионуклеидов всегда меньше, чем у животных мужского пола. Женский пол животных систематически очищает свой организм от радионуклеидов через молочный канал. Проходя через время, радионуклеиды вызывают воспаление этого органа. Ветеринары кормят животных антибиотиками и гормонами. Вымя животных гниёт. По данным ветеринарной службы (декабрь 2012 года) России количество гноеродных особей в молоке коров превосходит допустимые разумом человека пределы в миллион раз.

В 1966 году, после массовых ядерных испытаний на Земле молочные продукты были объявлены честными биофизиками как «самый обвиняемый продукт» на Земле. Нам рассказывали как обезвредить мясо животных, рыбы, а вот молочные продукты очистить от радионуклеидов нельзя.

Молоко содержит радионуклеиды в количестве в 10000 раз больше, чем фрукты, ягоды, бахчевые овощи, выросшие над землей и в 100 раз больше, чем корнеплоды. Беда в том, что производя молочные продукты, мы концентрируем их, увеличивая количество радионуклеидов и гноеродной инфекции. От пресного молока до сыра концентрация радионуклеидов увеличивается в 50 раз. По сути дела сыр, неважно, где произведен  - в России, Германии, Швейцарии или Дании, Финляндии или на Украине и Польше – это высушенный гнойник.

Молоко и все произведенные из него продукты опасны для жизни. Я применяю эту информацию с 1980 года. Факты мониторинга показывают, что инженеры 60х годов были правы.

Из рациона людей на Земле должны быть исключены все молочные продукты. Кроме молочных необходимо серьезно отнестись к блюдам, которые готовят из костей животных и рыбы и особенно кости голов. (Например, рагу из голов горбуши. Это те части скелета животных, где скапливаются продукты распада стронция.

За 20 лет экологического мониторинга и аудита (в случае разовых консультаций) мне не довелось встретить здоровых людей, любителей молочных продуктов. Содержание костной массы в 2, а то и в 3 раза ниже нормативной величины. Ломаются головка бедра, трубчатые кости скелета, не обеспечивается нормативное количество свежей крови на замену отработанной. Так при тестировании количества костной массы на электронном приборе современной Германии у человека, не использующего молочные продукты в пищу, 4,0 – 4,3% (хорошо сложен, здоров). У человека любителя молока – 1,2-1,6 (остеопороз, атеросклероз, густая кровь, остеохондроз, и аллергия – характерные спутники его жизни).

Особенно страдают дети. Они имеют чаще всего аллергию, испорченные кишечник и вообще – нарушенный обмен веществ. В мир взрослых они выйдут хрониками. Девушки, выходя замуж рискуют остаться бесплодными.

Двадцать лет я живу в Сочи. В нашу Академическую Школу здоровья «Надежда» часто приезжают граждане из Кавказского региона. Во всех республиках традиционно употребляют много молочных продуктов. Есть свои национальные блюда. Так у осетинов, адыгейцев, армян, грузин, балкарцев, кабардинцев, чеченцев, ингушей, дагестанцев среди национальных блюд славятся пироги с сыром. Сколько страшных болезней мне довелось встречать у этих народов. Когда звонят мне из Кавказских городов и поселков о болезнях тяжелых и неизлечимых, я всегда спрашиваю о любви к пирогам с сыром и практически ошибки не бывает. Некогда здоровые, красивые, колоритные жители Кавказа вымирают от пирогов  с сыром.

Теперь они их рекламируют и продают в Москве, С-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи и других городах России. Опомнитесь люди! Многие национальные блюда даже созданы для того, чтобы слабые объедались и уходили из жизни. Ведь в наших специальных учебных заведениях по подготовке специалистов-пищевиков нормальная физиология пищеварительного тракта не изучается.

А XXl век – век глобальных изменений жизни на Земле – атомный век. И молочные продукты уже 50 лет являются не пищей, а медленно действующим отравляющим веществом.

Надежда Семенова

Июль
22

Восстановим традиции для крепкого здоровья.

Дорогие друзья!

Мои читатели, выпускники моей Академической Школы здоровья в г. Сочи! Последние 5-7 лет в своих книгах и печатных статьях по экологии человека я всегда подчеркиваю важность питьевой воды для устойчивого здоровья. В связи с этим всегда называю обезвоживающие продукты питания:

    - Настой листа чайного дерева

    - Газированные напитки

    - Минеральные воды

    - Молочные продукты (с 1960 года из-за наличия  в них радионуклеидов и гноеродной инфекции).

 Пожалуй самым опасным для человека по обезвоживающим свойствам является настой листа чайного дерева (в быту - просто чай).

 Исконно русским чаем для славян и других народов, населяющих нынешнюю территорию России был исстари напиток из ферментированного листа травы кипрей. Фиолетово-красные поля этого замечательного растения бурно зацветают в июле-августе по всей территории нашей родной земли. В прошлом году я побывала на Командорах, Камчатке, в районах Крайнего Севера (Салехард), в Пермском крае, в Республике Коми и Калининградской области, Татарстане и Нижегородской области. И везде цветет кипрей.

 В XIII веке Русь торговала ферментированным чаем из Кипрея. Зачинателем промышленного производства "Русского чая" был князь Александр Невский. Первые цеха по производству русского чая были построены в п. Копорье на территории нынешней Псковской области.

 Великий князь Александр Невский считал, что без русского чая нельзя вырастить здорового мужчину-воина.

 Европа знала и пила русский чай задолго до открытия ею китайского чая, лет эдак за 200. По объему экспорт Копорского чая стоял на втором месте после ревеня. Следом шла пенька, меха и золото. За рубежом Копорский чай был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк и дамасская сталь. Он был торговой маркой России.

 Азиатский чай, существующий пять тысяч лет, в Европе появился всего лишь три века назад. И приживался он трудно и долго. Вот что писала невестка французского короля Людовика XIV в своем письме 1720 года: "Вкус азиатского чая напоминает сено с навозом. Боже, как можно пить такую горечь. Толи дело травяной чай из России".

 В начале XIX века в Петербурге царь Александр I выдавал лицензии на прямые поставки Копорского чая непосредственно в Англию. К этому времени Великобритания владела мощнейшей Ост-Индийской компанией по производству и продаже чая из Азии.

 Индийский чай со своих обширных плантаций Великобритания продавала, а сами англичане предпочитали пить Копорский чай, ежегодно закупая у России десятки тысяч пудов. Популярность Копорского чая постепенно так возросла, что стало подрывать финансовое могущество Ост-Индийской компании. Такого сильного конкурента на чайном рынке владельцы компании больше терпеть не могли и ринулись в атаку на русских. Сначала они раздували скандалы, ложно обвиняя Россию в снижении качества чая, а в начале ХХ века Ост-Индская компания стала организатором I  мировой войны и одним из спонсоров революции и гражданской войны в России. Черное дело против русского чая было довершено полным разрушением России. Из памяти русского народа ушло даже название Копорского чая. Как эпидемия чумы прокатились по нашей земле опыты "управляемого хаоса", которые получают новую пору цветения в Украине и Европе в наши дни.

 Вместо целебного, прекрасного, уникального русского чая стал использоваться возбуждающий, обезвоживающий, ведущий нас к инсультам и инфарктам азиатский чай. Теперь азиатский чай культивируют и на Кавказе. Как Иваны, не помнящие родства со своей землей, мы, русские растим и завозим медленнодействующий яд в красивых коробках, теперь уж не только из-за границы, но и с Кавказа.

 

        Князь Александр Невский завещал...

 750 лет назад в Феодоровский монастырь, Нижегородской губернии (г. Городец) привезли занемогшего в пути светлого князя Александра Ярославовича Невского и устроили на покой в самой просторной и светлой келье монастыря. В помощники слугам князя определили Инока Иоанна. В те скорбные дни молодой Иоанн и узнал о чудесном, волшебном напитке под названием Копорский чай.

 Холщовые мешочки со вкусно пахнущей вяленой травой были принесены слугами сразу, как уложили княжича в постель. И все дни, что оставались великому Витязю на земле, ему подавали этот чай и ничего более. И когда Александр принял схиму и отходил уже в мир иной иноком Алексеем, он призвал к себе Ионна и, благославив его сказал:

 "Дозволь, брат мой во Христе оставить тебе и братии эти мешочки. Трава-то в них, знаешь, как зовется? Богородициной. Да Иваном еще. Всю-то жизнь пил я Иван-чай, матушка еще меня им вспоила, а нынче, вишь оно, как сложилось: Иоанн меня ко Господу нашему Иисусу Христу провожает. Значит, тебе в наследство чай этот и передаю. Сила в нем несметная, потому как живительными соками родной земли-матушки напоена трава. Прими с Богом!

 Потом Александр повернул голову, оглядел рыдающую свиту и челядь.

 - Прощайте люди добрые. Сохрани и помилуй вас Бог.

 И оставшись наедине с Господом, с горячей молитвой на устах, предстал князь перед судом Его. Почил в Бозе великий государь земли Русской Александр Невский. А юный монах Иоанн с той поры, как толику света лучезарной души святого благоверного князя нашего, сохранял в Феодоровской обители обычай вкушать драгоценный сей напиток.

 Когда наступает верхушка лета, отправляются монахи в леса - луга искать куртины заповедной травы и заготовляют новые припасы чая.

 В Горовце и поныне хранят то наследство Александра Невского.

 

Приготовьте сами чай для своей семьи

 В последние 5-7 лет Копорский чай все чаще и чаще стал появляться на православных выставках, в магазинах "Здоровье", в аптеках народной медицины. Так в чем же заключается целебная сила чая из кипрея?

 Современные химики-исследователи пищевых продуктов и фармацевтических препаратов единодушно отмечают в составе чая из ферментированного кипрея:

 1. Значительное содержание органических веществ с медью, чем объясняются противопаразитарные свойства чая;

     2. Велико содержание двухвалентного железа - предотвращает анемию;

     3. В настое Копорского чая содержание витамина С превышает его содержание в соке лимона в 5-6 раз, чем объясняется имунномодулирующие свойства чая;

     4. В Копорском чае содержится белок, который предотвращает изменение природной программы клеток, т.е. чай из кипрея проявляет противовирусные свойства.

 Хорош чай, приготовленный руками тех, кто душою воспринял завет светлого князя Александра Невского. И чтобы выжить России, чтобы спасти душу от современной пагубы, а тело иметь здоровое и крепкое, приготовьте чай сами своими руками, для своей семьи, как готовите впрок овощи, фрукты, ягоды.

 В середине лета, когда зацветет волшебная трава кипрей, идите в леса и поля, подальше от автомобильных трасс и

1) собирайте сырье для чая (для высшего сорта - только листья травы,для первого сорта - весь стебель с цветами);

2) принесите домой, разложите тонким слоем и дайте сырью подвянуть 24-30 часов;

3) пропустите сырье через электромясорубку, раскладывая фарш из зелени на протвини, толщиной 20-30 мм;

4) выдержите при комнатной температуре 16-24 часа (ферментация);

5) поместите в духовку при температуре 1000 на 25-40 минут;

(остановите ферментацию);

6) просушить чай на протвинях при комнатной температуре;

7) снимите чай с протвиней и поместите в холщовые мешочки или в стеклянные банки с крышкой с отверстиями для воздуха.

 Чай готов. Пусть в каждую семью придёт чай светлого князя Александра Невского и вернет нам память о здоровье и величии русского мира, наследниками которого нам выпала честь быть.

Июль
21

Болезни XXI века

Дорогие друзья!

Наступило лето. Время летних отпусков. Как ни странно, но и слушатели в Школу здоровья стараются приехать тоже в летнее время. Среди больных с хроническими формами заболеваний первенство принадлежит больным с высокой степенью обезвоживания. Результат такого состояния в течение длительного времени обычно выражается болезнями сердечно-сосудистой системы - аритмия, дистония, гипертония, гипотония, приобретенные пороки сердечных клапанов... Трудности обезвоживания - это болезни почек. Тайная мудрость усвоения выпитой воды и переход ее в кровь принадлежит почкам.

На уроках в Школе здоровья осваивается техника "размачивания" фильтрующей почечной системы. Этот раздел - самое главное звено в программах Школы. Получится гидратация - получится всё! А впрочем, еще не было слушателей, у которых это не получилось бы.

В последний год особенно увеличивалось число слушателей с многочисленными язвами желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишки, с панкреатитом и холециститом. Как правило, это люди, которые поверили рекламе – «Мезим» - Здорово желудку с ним!" Больные не знают, что пищеварительный трак - это химический комбинат. Желудок - единственный кислотный цех. Он, как и все другие, закрывается с двух сторон: на входе и выходе из него - клапанами. Кислотный отдел - желудок - отделяется от щелочного отдела - двенадцатиперстной кишки - двойным пилорическим клапаном. Последний строго проверяет качество отработки пищи в желудке кислотой. Он не выпускает непереваренную пищевую массу из желудка. Медики в таком случает рекомендуют "Мезим", насильно открывающий пилорический клапан. Кислота проливается в щелочной отдел двенадцатиперстной кишки продавливается в протоки печени, и поджелудочной железы.

Возникают язвы на луковицах клапана, на двенадцатиперстной и тонкой кишке, т.к. кислота в этих отделах не допустима. Возникают холецистит и панкреатит.

Оставаясь открытым пилорический клапан позволяет щелочному секрету двенадцатиперстной кишки и желчи забрызгиваться в желудок, где щелочи не должно быть. Возникают многочисленные язвы желудка.

Обычно медики предлагают сначала "Мезим", потом 3-4 операции по ушиванию язв и удалению отдельных частей желудочно-кишечного тракта.

Можно ли обойтись без операции. Да! Можно. Надо только навести порядок в совмещении продуктов в каждой трапезе, вымыть кишечник и закрыть клапаны. И больше никогда не применять "Мезим". И запомнить - Реклама 1 канала работает часто на увеличение болезней.

И третье место занимают болезни дегенерации из-за дефицита кремния. Собственно, как эколога, я не встретила ни одного человека с нормальным содержанием кремния. Просто вокруг живут люди с дефицитом кремния, дегенераты. Они рожают себе подобных дегенератов. и ни одно медицинское учреждение - ни женская консультация, ни роддома, ни  медкомиссия при поступлении в Школу или ВУЗ не контролируют содержание кремния. Поэтому стараются молчать. А между тем артроз, атеросклероз, артрит - все лишь небольшая часть болезней дегенерации. Но наказ В. И. Вернадского забыт. "Век Вернадского" в России не наступил. В Школе здоровья дефицит кремния закрываем за одну неделю.

Приезжайте.

Янв
24

Школа здоровья начала работу в Казани

Здравствуйте, друзья!

Как мы сообщали ранее, на период проведения в городе Сочи XXII зимних Олимпийских и паралимпийских игр, Школа здоровья переехала в город Казань. 20 января в гостинично-оздоровительном комплексе "Регина", находящемся в пригороде Казани - посёлке Петровском, начался первый заезд 2014 года.

Смотреть фото

Столица Татарстана встретила нас метелью и морозами около 25оС. Но номера нового корпуса "Нехама" оказались очень теплыми и комфортными. Баня-сауна, процедурные кабинеты и зал ЛФК находятся здесь же в цокольном этаже,  а лекционный зал и кафе, в котором работают настоящие кудесники кухни, находятся в корпусе "У озера" на расстоянии 100-150 метров. На наше удивление в полынье озера живут 2 лебедя и около десятка гусей и уток. Каждое утро на берегу озера мы проводим дыхательную гимнастику и занятия по финской ходьбе (трекингу) - кстати это одна из новинок в нашей программе. Слушателям школы очень нравятся эти занятия на свежем воздухе, дающие хороший мышечный тонус, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и помогающие скинуть дополнительно несколько лишних килограммов.

Авг
26

Школа здоровья работает круглый год

Школа здоровья "Надежда" работает круглый год без перерывов между заездами. Постоянно набираются группы на оздоровительные программы "Очистись от паразитов..." и "Чистые печень, почки, сосуды..." Слушателями Школы здоровья становятся не только россияне изо всех уголков нашей необъятной Родины, но и русскоговорящие жители Европы, Азии, Америки и даже Австралии. 

Мы придаём огромное значение не только обводнению и очищению организма от шлаков и паразитов, рациональному питанию и физическому развитию, но и духовному росту слушателей. На заездах проводятся уроки духовной культуры, а православные христиане имеют возможность пройти в нашем храме таинства соборования и причащения. Желающие могут окреститься, а семейные пары повенчаться.