Инженерная точка зрения на здоровье.

Уважаемые читатели!

Те, кто приезжает в нашу Школу здоровья «Надежда» в г.Сочи, те, кто читает мои книги! Сегодня я хочу поделиться с Вами результатами своих исследований в области здоровья с инженерной точки зрения.

  1. В лексике наших врачей постоянно присутствует выражение «лечить болезни». Это обстоятельство свидетельствует:

во-первых – главное требование Гиппократа к врачу абсолютно забыто:

-           «Врач должен лечить не болезни, а больного»

-           «Врач должен помогать природе организма бороться с болезнью

(Из философских афоризмов Гиппократа).

Во-вторых – слово «лечить» арамейского происхождения. Его значение – «размножать, создавать новые формы…»

Во всех современных докладах, книгах, выступлениях врачи рассказывают, как они лечат болезни.

Наш век – информационный век. Что думаем, говорим – поступает в ЕИПГ – единое информационное поле галактики – К.Э. Циолковский. Это средоточие мировой информации и желаний человека способствует исполнению человеческих желаний, в том числе и размножению болезней, как главному «желанию» врачей, произносимых миллионы раз в день и в их работе и простым больным народом. Как результат причино-следственной связи возникают и размножаются болезни и странные с точки зрения логики вещей способы лечения человека.

Возьмем для примера самую страшную болезнь наших дней – гипертонию. Самый высокий процент смертности в России от гипертонической болезни.

Болезнь проявляется высоким давлением крови в сосудистом русле (200 га поверхности сосудов)

Что представляет собой кровь – это раствор, в котором 96% должно быть растворителя питьевой воды, и 4% форменных элементов. Чтобы это требование к крови в организме человека выполнялось, надо, чтобы водная масса тела человека составляла 80%.

Около сорока лет я, занимаясь здоровьем, проверяю на электронных приборах водную массу. Это безобидный и мгновенный способ анализа полноценности жизнеобеспечения человека. Водная масса подавляющего большинства моих слушателей 42-50%. А это значит, что кровь имеет высокую плотность (60-65%) и, естественно, для ее продвижения по 200 га сосудов необходимо высокое давление. Можно было бы облегчить состояние человека, сообщив ему технику гидратации (обводнения), но кардиографы, используемые в наших медучреждениях, обеспечение водой не учитывают. Правда, был отработан иной кардиограф в производстве известного всему миру, любимого всем народом России инженера Михаила Тимофеевича Калашникова. Кардиограф выдает шесть кардиограмм. Первая свидетельствует о дефиците воды в организме. А следующие пять помогают увидеть причины аритмии, влияние загрязненного кишечника и открытых клапанов. Не понравился он Российским врачам. Сразу после смерти хозяина производства, наши врачи нашли способ уничтожить и приборы и производство: Прибор стоит 60 тысяч рублей. Это в тысячи раз дешевле применяемых в наших клиниках заграничных со значительно меньшей информативностью врача и больного: Просто, мотивация с конкретикой для больного очень слабая.

А теперь снова о воде. Нормальное обеспечение водой даст возможность омыть все системы жизнеобеспечения и сбросить шлаки через выделительную систему. Обеспеченный водой человек имеет каждую клеточку как мини гидроэлектростанцию.

А вот медики при дефицитном поступлении воды в организм, констатируя повышение давления, прописывают гипотензивные средства (мочегонные), выводящие воду из организма. Плотность крови повышается, давление растет, дозировки лекарств тоже растут.

Думаю, что у врачей есть автомобили. И они всегда знают, на каком бензине их машина работает. Если надо заправлять в топливную систему АИ 95, никому из них и в голову не приходит заменить АИ 95 на солярку.

Думаю, что у Российских врачей потеряна логика. Да и осведомленности маловато. Эпоха Водолей, наступившая 20 ноября 2003 года принесла на Землю глобальные изменения климата: потребность в питьевой воде резко увеличилась. Кто и где это объяснил человеку в России? В школах детей не обучают, как жить в новых природных условиях, врачи объявляют о необходимости запретов на соль поваренную («Соль – древнейшее из лекарств», она участвует в создании новой крови, тем, что хранит в организме воду, необходимую для кроветворения в трубчатых костях). Да и вообще, кто рассказал людям о качестве питьевой воды? Руководители регионов редко заботятся о самом главном продукте питания – питьевой воде. Я часто выезжаю в разные города России с лекториями по экологии человека. Своих слушателей прошу принести воду из кранов водопроводов в квартирах, из колодцев, из родников. И картина плачевная. Минерализация такая, что вывод один: Перестройка уничтожила инспекцию по качеству пищевых продуктов, а врачу некогда! Он работает с больными от воды, не питьевой. Маркировка воды на бутылках в магазинах не выдерживает никакой логики в стремлении к здоровью. Но в нашем «темном» обществе хочу привести пример хозяйствования на посту губернатора В.Н. Матвиенко. Она хотела получить место губернатора, но ленинградцы сопротивлялись разными способами. Я посещаю С-Петербург более 25 лет. Вода в водоводе этого города была с глиной коричневого цвета. Ни купаться, ни пить ее было невозможно. Придя на губернаторский пост, В.Н. Матвиенко так изменила систему водообеспечения города, что С-Петербург стал одним из лучших городов Европы по качеству питьевой воды. А каждому жителю теперь можно рассчитывать на 10-15 лет более здоровой жизни.

В начале прошлого столетия наш великий ученый В.И. Вернадский предвидел глобальные изменения климата на Земле. Создал науку, способную провести человечество через тяжелые годы условий жизни на Земле. Не принятый правительством Ленина, В.И. Вернадский вывез в США 80 семей ученых из России. Они стали опорой для созданного им «Института живого вещества Земли». В конце 30 годов В.И. Вернадский вернулся в Россию. Правительство И.В. Сталина не имело средств для создания подобного института в России.

Умер В.И. Вернадский в 1944 году со словами «России нужен Институт живого вещества Земли».

Дорогие читатели! Я продолжу свой рассказ о поддержании нормального жизнеобеспечения в период Глобального изменения климата на Земле.

Лауреат I Международного конкурса по экологии Человека

Кандидат биологических наук

Действительный членч Российской и Европейской Академий естественных наук

 Надежда Семенова.